Умирает Наполеон и спрашивает у Бога: «Покажи мне самого великого военачальника всех времен и народов. Кому самой судьбой было предначертано затмить своим военным гением всех других генералов и маршалов»
– Вот он, – отвечает ему Бог, показывая грязного и заросшего мужика.
– Как его зовут?
– Василий.
– Но ведь он дворник! Какой же он военный?!
– Да. Он просто от армии откосил в свое время…

 

Мы «заточены» под свое призвание с рождения

Как часто мы выбираем объектом приложения своих усилий и стремлений то дело, которое помогает, как нам кажется, с приложением меньших усилий добиваться значимых результатов. Значимых с точки зрения денег, известности, уважения. И как часто мы с этим попадаем в ловушку, обнаруживая в итоге, что то, чем мы занимаемся, не приносит удовольствия, а является только примитивным обменом времени жизни на деньги. И тогда возникает вопрос. А может есть что-то, к чему я предназначен самой судьбой? Как это найти? Давайте разбираться.

 

Само понятие «призвание» подразумевает, некий импульс, зов. И именно оно определяет то, что нам по судьбе делать в этом мире (и именно оно отличает нас от других). Потому что основные склонности к реализации нашего призвания были заложены с самого нашего рождения. И как физические и психологические особенности, так и события и обстоятельства жизни подталкивают нас к действиям в нужном направлении или наоборот – создают препятствия, если мы отклоняемся от этого Пути.

Когда человеку дается талант от Бога, то даются и силы, и энергия на то, чтобы он воплотил его в жизнь, достиг успехов, стал тем, кем был задуман. И чаще всего человек не может его не проявить! Судьба, случай, интуиция – приведут его туда куда надо!  Когда человек выходит на свой Путь, все складывается само собой, словно «счастливчику» кто-то помогает: освобождается нужная ему вакансия, он выигрывает лотерею и теперь может оплатить учебу в вузе, попутчик в поезде оказывается его будущим работодателем и т.д.

 

Иногда, чтобы достичь «своей мечты», человек должен пройти  трансформацию, проявить новые черты характера (лентяй  – становится трудоголиком, разгильдяй  –  проявляет упорность, скромник – приобретает смелость). Судьба, прежде чем вознаградить, словно проверяет стремление человека. Вспомните Александра Абдулова, который чтобы стать артистом, несколько лет разгружал вагоны и был вознагражден любовью всей страны. Или Стива Джобса, который, не смотря на интриги и падения, – четко знал, что эта сфера – его!

 

Призвание  – это то, что человек не может не делать. То, к чему он возвращается снова и снова. При этом призвание никак не говорит о профессии, поскольку профессия это уже практическое приложение навыков человека в определенном направлении. Навыки же можно приобретать и развивать практически любые. Вопрос в том, что стоит за навыком, какое свое состояние, какую суть мы вкладываем в то или иное действие. И под какую реализацию «заточены» с рождения.

 

Приведем пример: мы можем увидеть, что разные люди, с одной и той же профессией и должностью (допустим генеральный директор кирпичного заводика) могут реализовываться с разными внутренними приоритетами:

 

Одного  больше интересует быть на шаг впереди других, предугадывая движения рынка, для кого-то основным приоритетом является создание работоспособной бизнес-модели собственного предприятия, чтобы каждый сотрудник знал свое место, и фирма работала как хорошо отлаженный механизм.

 

Другой – испытывает реальное наполнение от придумывания новых способов работы в меняющихся рыночных условиях и видит это  главным приоритетом. Профессия одна и та же, но найдя в ней собственный стиль реализации: если человек в гармонии с собой, он таким образом нащупывает свое предназначение, свой собственный путь самореализации.

Если человек в гармонии с собой, со своей интуицией, то он слышит этот «зов» и находит «свою колею».

 

Древние философы, исследуя тему предназначения человека описывали двенадцать типов реализации человека (Лучей Миссии), которые как раз и разделяли божественный Свет, спускающийся на людей, на 12 типов. И именно это определяло направление  жизнедеятельности, к которому  склонен человек. Впервые в современном обществе  об этом упомянуто у Алисы Бейли в «Трактате о Лучах», где в отличие от современных психологических типологий, речь идет именно о задумке Творца.

Источник: econet.ru.