Несколько лет назад, точнее в 2013-м году, многие медиа США активно обсуждали историю Джеймса Лейнинджера – молодого человека из штата Луизиана, который утверждал, что является реинкарнацией американского пилота  Джеймса Хьюстона младшего, погибшего во время Второй мировой в битве за Иводзиму. Он служил на авианесущей платформе  Natoma и во время одного из вылетов был сбит японским истребителем.

То, что у них очень необычный ребенок родители   Джеймса Лейнинджера поняли, когда Джеймсу было два года от роду: когда мама подарила ему игрушечный самолёт с подвешенной под фюзеляж “бомбой”, ребенок маму поправил, объяснив ей, что это не “бомба”, а подвесной  топливный бак.

С возрастом дела у Джеймса пошли еще хуже. Обычно детишки в возраста 2-5 лет рисуют картинки, которые видят в мультиках, однако у Джемса всё творчество сводилось к авиации, причем он рисовал не истребители F-15, которые летали в телевизоре, а самолеты времен Второй мировой:

Однако, чем Джеймс становился старше, тем, по мнению родителей, дела с ним становились всё хуже: по ночам мальчика стали преследовать кошмары, в которых он горел в падающем самолёте, на утро уверяя маму, в том, что он Джеймс Хьюстон младший, американский  пилот. Перепуганные родители сразу начали таскать мальчика по просветленным психиатрам.

По общему мнению дипломированных бородатых адептов в очках,  проблема была в том, что во время посещения с отцом авиационного музея в Далласе, штат Техас, ребенку разрешили немного посидеть в старом самолёте, что стало причиной ночных кошмаров и псевдовоспоминаний.

К счастью для мальчика, которому толпы безмозглых назначили пить успокаивающие таблетки, родителям пациента встретился единственный парень с мозгами – Dr. Jim Tucker из университета Вирджинии. Выслушав мальчика, он объяснил родителям, что реинкарнация – это не выдумка чокнутых буддистов, а такая пугающая реальность. Реинкарнация – это отвергаемый официалами, но абсолютно доказанный научный факт.

Дальше у родителей начались путешествия по газетами и телевизору, где ребенка с интересом выслушивали, кивали, но серьезно  рассказы подростка  не воспринимал никто.

В конце концов история получила полное продолжение, когда совместными усилиями и доктора  Jim Tucker, и родителей как бы перевоплощенного Джеймса Хьюстона младшего, была найдена не только  архивная  фотография погибшего  Джеймса Хьюстона, но и как бы очевидцы тех событий.

Ими стали 87-летняя Энн Баррон, сестра пилота Джеймса Хьюстона и его 74-х летний двоюродный брат Боб в возрасте 74.  В кабине сбитого самолета они, конечно же, рядом с летчиком не сидели, но вот что сказал после беседы с мальчиком брат Джеймса Хьюстона младшего:

«Рассказанное этим парнем для меня стало шоком! Эти вещи знали только я, отец Джеймса Хьюстона и его мать. Ребенок и при каких обстоятельствах не мог это откуда-то узнать».

Таким образом, хотя все и прекрасно понимают, что реинкарнация существует – еще один факт в список доказательств исследователям не помешает.

Источник: http://thebigtheone.com/