Новый стартап надеется заработать на тревожной тенденции, которая растет в популярности среди ультра-богатых. Это лечение, при котором кровь молодых вводится в вены пожилых людей — серьезно. Хотя раннее сообщалось, что эта практика была популярна подпольно в Силиконовой долине в течение многих лет, это первая компания, которая официально предлагает услугу общественности.

Выпускник Стэнфордского медицинского университета Джесси Кармазин является основателем Ambrosia Medical, которая планирует открыть свою первую клинику в Нью-Йорке в ближайшие несколько месяцев.

Ambrosia была вовлечена в первые клинические испытания в США, которые проверили эффекты этого лечения.

Исследование еще не было обнародовано, но Кармазин заявил Business Insider, что результаты были «действительно положительными.»

Поскольку переливание крови уже одобрено FDA, у Ambrosia было очень мало нормативных препятствий в открытии своего бизнеса. Как сообщает Business Insider:

«Исследование, которое включало в себя вливание пациентам 1,5 литра плазмы от доноров в возрасте от 16 до 25 лет в течение двух дней, было проведено врачом Дэвидом Райтом, который владеет частным центром внутривенной терапии в Монтерее, штат Калифорния.

До и после вливаний кровь участников анализировалась на наличие нескольких биомаркеров или измеримых биологических веществ и процессов, которые, как считается, дают представление о здоровье и болезни.”

За неделю, прошедшую с момента запуска компанией своего веб-сайта, они уже получили более 100 звонков от желающих.

”К нам обратилось так много людей, что мы захотели сделать простой способ, чтобы они были добавлены в список», — сказал Дэвид Кавалье, главный операционный директор Ambrosia.

Во время испытаний пациенты заплатили $8000 за участие и получение лечения, но компания уточнила, что цена, которую озвучили общественности, может сильно отличаться, и быть гораздо выше, чем то, что заплатили участники испытания.

«Это было исследованием. Мы увидели кое-что интересное и планируем опубликовать эти данные. И мы хотим начать открывать клиники, где будет доступно такое лечение”, — сказал Кавалье.
«Я знаю, это это звучит слишком жестоко, чтобы быть правдой, но эти диковинные практики были обычным явлением среди аристократов в различных культурах на протяжении всей истории.

Также важно отметить, что это вполне приемлимо, так как в роли доноров учавствуют несколько взрослых, согласившихся добровольно.»

Однако некоторым из этих «доноров» всего 16 лет. Сдавать же кровь в Нью-Йорке можно только с 17 лет. До 17 лет требуется письменное согласие родителей.

Более того, есть последствия, которые связывают это с очень темной стороной человеческой истории. В большинстве современных культур массовые убийства и человеческие жертвоприношения по-прежнему происходят под прикрытием войны, в то время как многие утверждают, что каннибализм все еще имеет место, но за закрытыми дверями.

Лишь в последние несколько сотен лет практика каннибализма среди членов королевской семьи не подвергалась широкой огласки. В Европе примерно во времена американской революции “трупная медицина” (или медицинский каннибализм) была очень популярна среди правящего класса, Карл II даже придумал свою собственную.

Доктор Ричард Сагг из Даремского университета провел обширные исследования в области «трупной медицины» среди членов королевской семьи.

«Человеческое тело широко используется в качестве терапевтического средства, при этом наиболее популярными методами лечения являются потребление плоти, костей или крови. Каннибализм был найден не только в Новом Свете, как часто полагают, но и в Европе”, — сказал Сагг.
«Одна вещь, которую нам редко рассказывают в школе, все же подтверждается литературными и историческими текстами того времени: Джеймс I отказался от трупной медицины; Карл II создал свою собственную трупную медицину; а Чарльз I был сам использован в трупной медицине.

Наряду с Карлом II, среди выдающихся пользователей и рецепторов были Франциск I, хирург Елизаветы I Джон Бенистер, Элизабет Грей, Графиня Кентская, Роберт Бойл, Томас Уиллис, Уильям III и королева Мария”, — добавил он.

В прошлом году журналист Джефф Беркович рассказал, что аристократы из Силиконовой долины, такие как Питер Тиль, получают подобные переливания.

«В Силиконовой долине, где наука о продлении жизни является популярной навязчивой идеей, широко распространены слухи о том, что различные богатые люди из технологического мира уже начали практиковать парабиоз, тратя десятки тысяч долларов на процедуры и молодую кровь, и повторяют эти процедуры по несколько раз в год”,- сообщил Беркович.

В своей статье Беркович также выразил обеспокоенность по поводу развивающегося черного рынка молодой крови.

Источник: http://x-files.org.ua/