Люди настолько интегрировались в сложившуюся систему, что не могут себе даже представить другой вариант существования, пишет издание Cuarta Posicion.

Чтобы пошлость и глупость стали нормой современного общества, власть создаёт для нас зрелища. Это мешает нам мыслить критически.

Многочисленные шоу навязывают нам мнение, что неуважительное поведение — это круто. Кричите, ругайтесь, бейте оппонента — это нормально.

В нашем зрелищном мире культивируется идея индивидуализма, обособленности. Солидарность и взаимная поддержка уже не в почете. И никто не спрашивает: «Почему?». Вот как все здесь устроено.

Истории не существует, будущего нет; есть только сиюминутное желание, которое нужно немедленно удовлетворить. Именно поэтому не полках книжных магазинов так много пособий, которые обещают излечить вас, сделать сильнее, умнее, богаче. И все это без каких-либо усилий.

Наш зрелищный мир убеждает нас: ничего нельзя изменить — мир такой, какой он есть, капитализм и государственный контроль столь же нам необходимы, как воздух.

Вот почему принято говорить: «Богатые и бедные, рабы и хозяева были всегда. Тут ничего не поделаешь».

Мы настолько привыкли к этой системе, что стали её рабами. Пожалуй, с человечеством это произошло давно. В далеком 16 веке французский философ и писатель Этьен де ла Боэси говорил, что тираны творят свои дела только с молчаливого согласия народа.

Эта система очень коварна, её главный инструмент — телевидение. Каждая программа, каждый фильм, каждая новость — все пропитано ценностями системы. Телевидение учит нас этим ценностям, вбивает их в наши умы.

Зрелища и пустые развлечения призваны скрыть от наших глаз недостатки капиталистической системы. Чтобы богатые богатели, эксплуатируя бедных, чтобы бедные не смели на это ничего возразить, нам в уши вливают тонны помоев.

Позволить системе и дальше влиять на наш разум — значит, позволить ей уничтожить нас. Её цель — создание общества с искаженными идеалами и устремлениями, общества, где все наши усилия направлены на удовлетворение потребностей господствующих элит.

Люди теряют своё «Я», превращаются в растения, забывают о таких понятиях как «истинная свобода», распыляются на бесполезные дела и заботы, отдаляются друг от друга, стремятся возвысится над другими.

И вот у них больше нет энергии на борьбу с репрессивной структурой под названием «государство», на строительство нового мира.

Если мы хотим обратить вспять эту ситуацию, остается только борьба, мы должны противостоять лживым ценностям, пустым шоу и развлечениям. И тогда появится новое общество. Общество, в котором нет места абсурдным по своей сути зрелищам и манипуляциям.

Вы согласны с таким мнением? Считаете себя рабом системы?

Источник: http://lifter.com.ua/