Французским исследователям удалось, по их словам, раз и навсегда доказать, что Адольф Гитлер все же умер в конце Второй мировой, а не переехал тайно жить в Южную Америку или куда-то еще, например, на загадочную базу немецких нацистов в Антарктиде. В 1945 году он совершил в Берлине самоубийство, приняв цианистый калий, при этом, как истинный главнокомандующий своей армии, приказал после этого себя застрелить.

Чтобы определить это, специалисты получили редчайший доступ к фрагментам останков вождя Третьего рейха, хранящимся в московском архиве Федеральной Службы Безопасности. Речь идет о черепе и зубах человека, считающегося покойным диктатором Третьего рейха. Результаты этой работы были опубликованы в научном издании «Европейский журнал внутренней медицины».

Сообщается, что ученые впервые с 1946 года получили доступ к ценным останкам фюрера. Профессор Филипп Шарлье, являющийся автором данного исследования, рассказывает, что кости, как оказалось, в самом деле принадлежат нацистскому лидеру. Эксперты использовали радиографию черепа Гитлера, сделанную в 1944 году. Выяснилось, что она полностью соответствует черепу с пулевым отверстием, хранящемуся в российской столице.

Зубы рейхсканцлера, на которых были обнаружены следы цианида, также оказались аутентичны вождю немецких нацистов. Гитлер имел достаточно плохие зубы и использовал множество протезов с пломбами, поэтому исследователи без труда идентифицировали фюрера по старым стоматологическим материалам.

Источник: esoreiter.ru