А ведь все всегда начинается прекрасно. У всех без исключения все всегда начинается одинаково прекрасно! Он влюбляется в тебя по уши, ему нравится в тебе все: и как ты поправляешь волосы за ушко, и твоя вертикальная морщинка на лбу, когда ты чего-то не понимаешь, или тебе хочется узнать о предмете спора больше, и как ты, проснувшись, первым делом улыбаешься и тянешься к нему за поцелуем. Он обожает тебя – вот, самое емкое слово. Обожает, он обожает тебя, а это практически любит, любит безусловно.

 

Дорогая, а ты не хочешь записаться в зал?

 

И вот интересно, на каком этапе своей безусловной любви, он вдруг скатывается к придирчивости? Почему он вдруг начинает пристально присматриваться к тебе, замечать эти жировые колбаски у тебя на боках, которые могут неожиданно проявиться, когда ты надеваешь джинсы слим, он вдруг хмурится, когда видит, что ты с трудом застегиваешь платье, которое носила еще в школе.

 

В школе! Понятно, что в свои уже нешкольные годы ты можешь в него не влезть. Это же естественно! Но только не для него.

Почему вдруг он решается на эту фразу: «Дорогая, а ты не хочешь записаться в зал?» Откуда у него эта наглость? Неужели он не понимает, что ты тоже стоишь перед зеркалом и тоже видишь себя. И только тебе, не ему, решать, нужен тебе зал или нет?

 

В общем, мой вопрос в этом: почему мужчина вдруг может указать своей женщине на неподобающий физический вид, мол, запустила ты себя малеха, бейб, прощайся с шоколадками, переходи на гири.

 

Ведь если мы любим безусловно (а именно к такой любви мы все стремимся), то надо как-то обуздать свое стремление изменить человека якобы для его же блага и принять его таким каков он есть. Даже с жировыми колбасками на боках.

 

Я бы не начинала этот разговор, если бы не заметила одну традиционную особенность: как правило, если мужчина покупает своей женщине абонемент в зал, ему самому для начала неплохо было бы отставить пивной бокал и заняться спортом. Или хотя бы есть на полведра меньше.

 

Только не говорите, что вы ни разу не замечали картину: красивая худенькая девушка рядом с обрюзгшим чуваком-колобком. Причем очень часто это не пара а-ля «папик-дочь». Нет, они могут быть ровесниками.

 

Но почему-то в нашем обществе на живот у мужика не обращают внимание так рьяно, как на животик у женщины.

 

Согласитесь, что фразу «она толстая», можно услышать чаще, чем «он толстяк».

У мужчины после сорока живот – это естественный довесок

 

— Живот у мужика за сорок – это нормально, — говорит мне мой приятель, похлопывая себя по пузу.

— Но это же не очень красиво, как минимум. А как максимум, наверное, не совсем здорово, — пытаюсь спровоцировать его я.

— Не знаю, моей женщине нравится. Кстати, я показывал тебе свою новую девушку? Смотри, — он достает телефон, роется в галерее и представляет моему взору прекрасное создание. – Посмотри, какая она классная! Ммм, красотка и умница.

— Поэтому ты побрился? – смеюсь я, потому что обычно мой приятель не очень часто жаловал свои щеки бритвой.

— Ну, конечно! Мужчина всегда должен быть гладко выбрит. Тем более, когда рядом с ним девушка с таким телом, — и он показывает мне фотографию своей зазнобы в купальнике.

— Постой, бро, а как же живот? С животом-то что? – не унимаюсь я.

— Живот у мужчины после сорока – это естественный довесок.  

 

Почему у мужчин хватает наглости следить за нашим целлюлитом и животом, но не хватает смелости опустить взгляд вниз, чтобы обратить внимание на свой?

 

Конечно, сейчас речь идет не о всех мужчинах. Только о тех, кто спокойно прохаживается с девушками с идеальными фигурами, при этом забив на свой внешний вид.

 

И да, мой манифест посвящен тем, кто говорит своей женщине: «Дорогая, ты должна хорошо выглядеть, выйди на пробежку и запишись в зал.»

 

Да ничего она тебе не должна, кричу я. Она тоже каждое утро стоит перед зеркалом, и сама видит, как она выглядит. И если ее все устраивает, то твои приказы, увещевания и условия не помогут. Это первое.

 

Но самое главное не это – а не думаешь ли ты, дорогой, что, подписывая свою девушку на спорт, при этом оставшись с пивом и чипсами, ты ставишь под угрозу ваши отношения?

 

Чем настойчивее она будет качать пресс, тем чаще будет поглядывать на тебя с мыслью: что я делаю с этим боровом?

 

Мы продолжаем жить в сказке про красавицу и чудовище

 

А ведь все зародилось и укоренилось еще в сказках. Вспомните, например, красавицу и чудовище. Неважно, что чудовище могло впоследствии при помощи чар и волшебства превратиться в прекрасного принца.

 

Но изначально он был чудовищем, и ничего — красавице незазорно было обхаживать его и признаваться ему в любви.

 

Ведь мы еще в детстве согласились на такую игру: рядом с чудовищем непременно должна быть красавица. Вот и расхлебываем теперь.

 

Мужчина очень часто воспринимает свою женщину как трофей, он непременно должен ею гордиться и хвастать, мол, посмотрите мужики, какая у меня красавица. Это как продолжение его ряда: классная машина, большой дом с бассейном, красивая ухоженная жена. Он должен тобою хвастать.

 

А хвастать полной барышней не очень получается, или получается с натяжкой. Поэтому он и отправляет тебя в зал и следит, чтобы ты не заказала себе лишний десерт.

 

И ты по-прежнему будешь играть эту роль и стремиться стать красавицей. Даже если рядом с тобой чудовище.

 

Потому что у нас как-то заведено: для мужчины важно быть успешным и умным, мы не рассматриваем его физических данных. Мужчины, считаем мы, заняты вопросами посерьезнее. А мы, женщины, должны быть красивыми.

 

И плевать, что ты тоже с утра и до ночи занята на работе, подписываешь миллионные контракты и проводишь переговоры с представителями международных компаний. Плевать на твою работу и занятость, плевать! Скажи лучше, дорогая, когда у тебя тренировка?

 

Эту бесконечную игру в сказку можно прекратить только одним способом: стать красавицей не на фоне чудовища и не для принца, а для себя. Перестать быть красивым телом рядом с ним, а стать довольной собой для себя же.

 

Посмотри на себя в зеркало внимательно, подумай: тебя в этом отражении что-то не устраивает? Именно тебя что-то не устраивает? Если да, тогда зашнуровывай кроссовки. Если нет, падай на диван и включай новую серию любимого сериала.

 

Но не живи для чудовища. Мы уже выросли из сказки.

Источник: econet.ru.