Сегодня многие СМИ, специализирующиеся на проблемах здравоохранения, ежедневно сообщают о тех или иных начинающихся где-то там эпидемиях, начиная от эпидемий птичьего гриппа и заканчивая эпидемией бубонной чумы. Но все почему-то все молчат об эпидемии куда более опасной и страшной — эпидемии одержимости людей злыми духами.

Долгое время на эту тему рассуждала в основном церковь, поэтому, без естественнонаучной, подверженной экспериментами базы сам вопрос одержимости, тем более эпидемии  для многих сомнителен. Однако теперь к теме подключаются психиатры.

Доктор Ричард Галлахер (Dr. Richard Gallagher), имеющий научные степени как в Принстонском университете, так и в Йельском университете, говорит, что, несмотря на противоречивые мнения  фундаментальной медицинской науки по этому вопросу, на самом деле одержимость абсолютно реальна.

Доктор  Галлахер основывает свое мнение на 25-летнем опыте работы как в качестве практикующего частного  психиатра, так и в качестве профессора  в Нью-Йоркском медицинском колледже и в Колумбийском университете. И хотя, как востребованный пациентами профессионал, он занимается очень многими вещами, тема одержимости его интересует в последние годы больше всего.

В этой области доктор  Галлахер исследовал и задокументировал сотни клинических случаев, к которым был неприменим ни один из допустимых официальных диагнозов. По его мнению  одержимость является не сказочками от оправдывающих свою работу экзорцистов и не выдумками режиссеров мистических блокбастеров. На самом деле некие имматериальные сущности абсолютно реальны, они легко берут под контроль сознание многих людей.

В интервью The Telegraph доктор  Галлахер говорит:

«Есть много других психиатров, которые работают в той же области, что и я. Мы общаемся, делимся опытом и результатами. Но поскольку одержимость официальной медициной не признана, никто из врачей не решится говорить об этом вопросе открыто, тем более публиковать свои результаты и свое мнение в научных журналах. Есть риск потерять лицензию.  Но у меня очень большая практика, очень много научных степеней и очень большой опыт. Я полагаю, что могу выступить публично. Даже не могу, а я просто обязан».

Доктор  Галлахер подробно рассказывает The Telegraph свою историю, вернее историю о том, как он пришел к своей необычной практике и своим сегодняшним выводам.

В начале своей медицинской карьеры доктор  Галлахер,  молодой сертифицированный врач-психиатр, уделял свое основное внимание индивидуальной психотерапии и психофармакологии — то есть делал всё так, как его и учили. Но как-то к нему обратилась пациентка, которую Галлахер, следуя этике врачебной тайны,  условно называет именем «Джулия».

Джулия была активисткой одной из темных оккультных сект, занимая в ней привилегированное положение  благодаря своим сексуальным отношениям с лидером секты. Со временем она начала стареть и лидер потерял к ней интерес, что и побудило Джулию выйти из секты. Сразу после этого у неё начались серьезные проблемы со здоровьем.

На первых сеансах психотерапии Галлахер с улыбкой слушал про жертвоприношения, ритуалы и сексуальные оргии, которые, как он полагал, культисты почерпнули из Голливудских фильмов и практиковали как эпатажные шоу  для вербовки паствы. Тогда, видя что доктор не сильно ей верит, Джулия немного продемонстрировала ему  свои парапсихологические способности.

Началась всё с так называемого «дистанционного просмотра», когда Джулия, находясь в другом конце Соединенных Штатов, звонила  Галлахеру на мобильный телефон и рассказывала, где он стоит и в чем одет.

Поначалу  Галлахер полагал, что это какой-то розыгрыш или шутка, просто за ним наблюдает нанятый Джулией человек. Тогда Джулия начала рассказывать Галлахеру по телефону не только где он в тот или иной момент, но и пересказывать его мысли.

Однажды Джулия на доктора рассердилась и, как он полагает, взяла под контроль сознание его кошек. В 3 часа ночи спокойные всегда животные вдруг словно сошли с ума и устроили настоящий бедлам, который потом на приёме Джулия со смехом пересказала в деталях, как будто сама на этом ночном шоу присутствовала.

После этого молодой доктор Галлахер, сертифицированный врач-психиатр, испугался по настоящему и, посещая только в детстве с родителями католическую церковь, вдруг  в первый раз вспомнил это детство  и сразу подумал про экзорциста.

Так получилось, что он сразу нашел одного из самых выдающихся специалистов в этой области, который и ввел его в тему, а после помог получить лицензию и самому войти  в Международную ассоциацию экзорцистов.

Но до этого момента, пока экзорцист пытался помочь его пациентке Джулии, Галлахер своими глазами увидел как обстоят все дела. Джулия не была экстрасенсом и вообще никогда не обладала никакими паранормальными способностями. Но после прихода в секту её погрузили в транс, в ходе которого  в неё как бы и вошла некая имматериальная сущность, наделившая её немыслимыми для других людей возможностями.

Доктор Галлахер не знает, что это за существа, откуда они являются и что им от людей надо. В своем описании он предпочитает использовать общепринятые у экзорцистов термины, называя их  демонами или падшими ангелами:

«Они очень, очень умны», — рассказывает The Telegraph  доктор Галлахер. «Уровень интеллекта падшего ангела,  я их так называю, намного превосходит умы людей. Поэтому они так легко нас контролируют. И как демоны говорят — они наблюдают за нами с самого начала, видя в нас забавную разновидность двуногих червей ».

Хотя Джулия доктора Галлахера и несколько напугала, вместе с обучающими его экзорцистами он потом насмотрелся и еще более страшного.  Некоторые демоны, например, беря как аватар тело своей жертвы пытаются убить экзорциста любыми способами, совершенно не жалея взятое под контроль тело. При этом одержимые получают увечья, из-за чего в Соединенных Штатах пациенты, которых подозревают в одержимости, должны  подписать особую юридическую форму, указав, что они сами, добровольно согласились на ритуал.

Однако больше всего Галлахера  поразило то, что демоны наделяют людей свободно говорить на любых языках и умением читать мысли. По словам Галлахера  есть подтверждение лечившим Джулию экзорцистом свидетельство, что во время ритуала изгнания Джулия даже какое-то время левитировала.

И хотя, за 25 лет работы и личного проведения  по меньшей мере сотни ритуалов изгнания, Галлахер насмотрелся всякого, он говорит что всё это — далеко не самое страшное, поскольку в мире с одержимостью начинается настоящая эпидемия, о начале которой свидетельствуют  не только его коллеги, экзорцисты из Римско-католической церкви, но и знакомые священнослужители из ряда других конфессий.

В подтверждение своих слов доктор Галлахер приводит один из недавних указов Римского Папы Франциска. Если раньше Ватикан удовлетворял растущий спрос на экзорцистов обычными учебными курсами, то теперь для этих специалистов организуется целая академия.

В США экзорцизм еще несколько лет назад практиковало всего 12 специалистов. Сегодня их более чем 50 и они не справляются, поскольку новых случаев одержимости  очень и очень много. Более того: священники каждый раз имеют дело со все более сильными демонами, требующими  коллективного ритуала изгнания, один экзорцист с ними не справляется.

При этом, как говорит Галлахер, в мир  стали приходить совершенно иные демоны — такие, которых ранее называли «демонами столетия». Сейчас их только за один год приходят десятки. Именно на этом основании доктор Галлахер считает себя обязанным бросить вызов бюрократам из медицинской системы:

«Священнослужители многих и разных вероисповеданий, которые присылают ко мне пациентов, говорят в один голос, что нечто на нас надвигается из другого мира, из мира за понятными нам  пределами. И уже есть первые  жертвы, которые не должны страдать из-за догматизма и скептицизма официального  медицинского мнения».

Источник: http://thebigtheone.com/