В ночь с 27 на 28 июля 2018 года, то есть ровно через месяц, в небе должно произойти достаточно редкое астрономическое явление, называемое Великое противостояние Марса.

Орбита Марса  находится дальше от Солнца, чем орбита Земли, поэтому год на Марсе длиться 687 земных суток). Двигаясь по орбите меньшего радиуса, Земля постоянно Марс  обгоняет,  сравниваясь с ним один раз в  780 суток. Этот момент, когда Земля и Марс как бы снова  стоят рядом на старте орбитального круга астрономы называют «противостояниями», поскольку  Марс в это время располагается на небе  в точке, диаметрально противоположной Солнцу. То есть он как бы ему противостоит:

Поскольку орбиты Земли и Марса  эллиптические, сближение планет во время противостояний всегда разное. Один раз в 15 — 17 лет это сближение максимальное, поэтому такие противостояние называются Большими или Великими.

В момент Великого противостояния 27-28 июля (точнее 31 июля) Марс приблизится к Земле на минимальное расстояние  57,8 млн. км., в результате чего Марс будет выглядеть как очень яркая красноватая звезда, уступая по яркости лишь Венере.

В начале прошлого века и, тем более, в XIX веке, Великие противостояния очень ценились астрономами, поскольку позволяли хорошо рассмотреть планету даже в их слабые, по сегодняшним меркам, несовершенные телескопы.  Однако куда более важны моменты противостояний для астрологов и представителей разного рода оккультных школ.

Например, классическая астрология утверждает, что поскольку Марс окрашен в цвета ржавого железа, то он воздействует на кровь, которая тоже красная и в которой тоже присутствует железо. Как следствие в периоды противостояний  Марса люди под его влиянием становятся более агрессивными, а в период Великих противостояний агрессивность становится массовой, выливаясь в войны и революции. В частности, Великое противостояние 1939-го года почти совпало по дате с началом Второй мировой войны.

Астрологическая концепция хотя и несет в себе зерна истины, тем не менее, более чем спорна. Вторая мировая война началась не потому, что  немецкие пролетарии под влиянием Марса сильно перевозбудились, похватали винтовки и пошли воевать. Вторая мировая война началась потому, что к ней людей подвели политики, которые, по мнению сторонников теории заговора, далеко не самостоятельные фигуры. Их то же ведут.

И вот как раз разного рода тайные организации, которые и ведут политиков (например, приведя к власти господина Гитлера и давая ценные советы господину Чемберлену) очень серьезно относятся к разного рода ритуалам и культам, связанным с Марсом. Поэтому, выбирая время начала Второй мировой войны представители этих тайных организаций наверняка брали в расчет Великое противостояние 1939-го года. Скорее всего с Великими противостояниями согласовывались и даты инициации других важных для Глобального мира событий: начала войн и революций, убийства королей и царей, учреждения и разрушения государств.

Каким образом Марс влияет на те или иные, происходящие на Земле вещи мы не знаем. Возможно Марс как-то влияет на всё на абсолютно физическом (гравитация, магнитное поле) или метафизическом уровне, возможно это влияние более прозаическое. Например, тайными обществами Земли управляют какие-нибудь марсиане и в периоды Великих противостояний на Землю прибывают гонцы с новыми приказами. Марс — загадочная планета и всей правды о ней никто не знает.

В  1727 году вышла в свет знакомая даже детям книга Джонотана Свифта «Путешествия Гулливера», в  которой  астрономы летающего острова Лапуты рассказали  Гулливеру про «две маленькие звезды, обращающихся  вокруг  Марса. Ближайшая  из них удалена от центра этой планеты на расстояние, равное трем ее диаметрам, вторая  находится от планеты  на расстоянии пяти таких же диаметров; первая звезда  делает полный оборот вокруг Марса  за 10 часов,  вторая  за 21 час 30 минут».

 Никто из современников по понятным причина не обратил на этот пассаж внимания, пока  в августе 1877 года, то есть спустя 150 лет американский астрономом Асаф Холл  не открыл спутники Марса, назвав их Фобос и Деймос. И их орбиты почти идеально соответствовали тому, что написал об этих «маленьких звездах» Джонотан Свифт.

Именно маленьких звездах, поскольку десятилетия подряд все космические  аппараты, которые подлетали с спутниками Марса, выходили из строя по непонятным причинам. Первые фото спутников NASA предъявило общественности только после изобретения программы Adobe Photoshop и что там на самом деле летает никто не знает.

Однако всё это уже имеет не сильно прямое отношение к теме нашего повествования. Главный его посыл в том, что любое Великое противостояние Марса — это совсем не простая дата и потому в районе 28-го июля следует ждать каких-то важных, больших событий. Возможно, что в этот день (или в ближайшие последующие дни) как и в далеком 1939-м году начнется очередная Мировая война, ведь Марс как планета получил свое имя в честь римского бога Войны.

Источник: http://thebigtheone.com/