тайны

Тайное мировое правительство — когда-то эти слова воспринимались совсем иначе. Было очень тяжело поверить в то, что существует группа, состоящая из выдающихся политических деятелей и финансовых элит, которая могла бы управлять целым миром. Сегодня это уже давно не кажется вымыслом или чьей-то глупой шуткой. События, происходящие в мире, столь взаимосвязаны, что уже не кажутся случайными, а самое страшное то, что случайностей не существует.

Случайностей не бывает — это очень древнее философское выражение, которое весьма актуально в наше время. Действительно, если хорошо подумать, то можно утверждать, что ни одно из громких мировых событий не случайно. Они все вызваны сопутствующими событиями, которые инициированы определенными людьми. Однако, те кто открыто выступает на общемировой политической арене — лишь исполнители. Истинные виновники скрываются за их спинами.

В основе управления лежит достаточно простая концепция преднамеренных событий. Она невероятно проста и эффективна. Ее суть заключается в том, что нет необходимости контролировать каждое событие. Вполне достаточно лишь небольшого толчка.

Влиятельные политики, управляя мнением населения при помощи средств массовой информации, нагнетая нужную обстановку и спонсируя различные террористические группы — могут запустить цепь событий, которая способна привести даже к полномасштабной войне. Событие не обязательно должно быть глобальным, толчком может быть даже заранее спланированная автокатастрофа и широкое освещение ее в средствах массовой информации. Поддерживаемые извне общественные движения быстро организуют мирные митинги и демонстрации, которые с каждым разом будут все более и более агрессивными. Силы охраны правопорядка будут вынуждены применять специальные средства и даже огнестрельное оружие. Начнется хаос. А как известно, во время хаоса возможны даже самые неожиданные преобразования и перемены.

Первая Мировая Война началась из-за смерти одного единственного человека. Он был настолько значимой фигурой, что его смерть запустила цепь событий, которая распространилась практически на все государства на планете. Интересы большинства государств были затронуты и началась одна из самых кровопролитных войн. Случайность ли то, что одни государства обогатились на этой войне, другие совершили научный скачек благодаря тому, что на войне у них были развязаны руки, их не сдерживали ни рамки морали, ни закон. Испытание прошли новые виды вооружений, и война навсегда изменила свое лицо.