Во главе этого черного сионо-христианского царства стоит тот, чье имя первоначально было Сион-Сетх. Он и есть Яхве или Иегова, племенной бог иудеев, главное действующее лицо Ветхого Завета, он и есть Бог-Отец христианской теологии, он же Аллах ислама Сетх, став Царем Египта и Верховным Жрецом и возглавив могущественный орден своих сторонников, таких же как и он черных магов, коих на роковом пиру было 72, обрел огромное могущество в Ночной, Темной Иерархии, вот почему все главные иудейские, мусульманские и христианские праздники — шабат, рождество, пасха, рамадан проводятся ночью или с заходом Солнца.

Почему? Потому что эгрегор Сетха, его Царство, находится на противоположной от освещенной Солнцем стороне Земли, он не привязан к какому-нибудь конкретному месту, кроме земной тени, в которой он прячется от испепеляющих лучей РА-Солнца. Его эгрегор находится в Нави, в то же время, эгрегоры солярных религий и цивилизаций — это Правь.

Итак, Сетх стал царствовать, коварно убив Осириса, незаконно занял трон. Пока сын Осириса и Исиды Гор (Неч-Атеф — “Мстящий за отца”) не подрос и вступил с Сетхом в битву, в которой ему помогали все боги солнечной династии. Битву описывать не буду, важно то, что Гор оскопил Сетха и после сверг его. Плутарх сообщает по этому поводу: «Сам же Гор закончен и совершенен; и он не уничтожил Тифона (Сетха) совсем, но лишил его предприимчивости и силы. Поэтому в Копте, как говорят, статуя Гора держит в одной руке фалл Тифона» «Об Исиде и Осирисе» 55.

Кроме того, на колонне созданной по приказу фараона Шабако (VIII век до н.э.) говорится лишь то, что Сетх был изгнан из Египта в Азию, т.е. в Аравию, на синайский полуостров!

А что стало с Сетхом? не мог же так бесследно исчезнуть столь могущественный бог! Если он сумел, хотя бы хитростью, одолеть Осириса, овладел самыми мощными магическими знаниями, был долгое время Царем Египта и Верховным Жрецом, еще до убийства брата организовал тайный орден своих сторонников, которых на пиру было 72, а после этот орден вырос в могущественную Ложу Посвященных Левой Руки, то не мог же он вот так взять и тихо исчезнуть, признать свое поражение, раскаяться, начать замаливать грехи и незаметно уйти из истории! Он жаждал реванша! Он жаждал мести!

Сетх жаждал власти и революции (одно из значений его имени — «мятежник»), потому что он изначально был Черным, Левым, а слово «револютус» в буквальном переводе с латыни, значит — «Змея, свернувшаяся в кольца». Он жаждал полной, безграничной власти, власти абсолютной, непререкаемой, единоличной!!

Но после ухода его с Земли, т.е. материального плана, об обстоятельствах которого, мифы умалчивают, он понял, что оскопивший его Гор лишил его возможности не только на новое воплощение, потому что оскопление — это отсечение Сефирота Йесод и Малькут в эфирном теле, что делает уход на новое воплощение весьма проблематичным, но и в Астрале он не может полноценно существовать, потому что для поддержания стабильности Личности необходимо наличие Шакти, т.е. женской ипостаси, божественной супруги, но он совокупиться ни с кем не может, нечем!

Что же делать столь выдающемуся «мужу»? Пропадать? Ничуть! Он и не пропал! Итак, Сетх-Сет-Сутех был оскоплен, он — «бог чужих стран», бог мертвой пустыни, бог чужеземцев, он — рыжий, красный, его имя также означает «повелевающий» и «губитель», «то, что совершает насилие», его священные животные — свинья, окапи и главное — осел (его самого египтяне изображали с ослиной головой), он мятежник, предатель, братоубийца, противник Гора, который олицетворял Светлое, солярное начало — Ра-Горахути, Сетх же олицетворяет собой Темные силы мрака и разрушения, греки ассоциировали со змеем Тифоном. И самое главное — это его жажда единоличной власти! Монобожие! Глаз в треугольнике!

Несмотря на то, что Гор сверг Сетха, в Египте оставалось множество его законспирированных сообщников. Они тайно и упорно работали над тем, чтобы вернуть своего патрона к власти. Когда эпоха богов закончилась, в Египте сложились две враждующие партии — Правая, Светлая — Исиды, Осириса и Гора и Левая, Темная — Сетха. Причем, клан Сетха уже в Древнем и Среднем царстве стал контролировать Верхний Египет. Фараон, венчаясь на царство, надевал двойной венец, который символизировал власть над Нижним Египтом, покровителем которого был Гор и власть над Верхним Египтом, управителем которого был Сетх. Почему так произошло? Дело в том, что Египет разрастаясь, стал вступать в конфликты с соседями — Нубией на юге, Ливией — на западе и хеттами — на востоке.

Именно тогда фараоны в поисках бога, способного вести жестокую, беспощадную войну, стали почитать Сетха. Сетх в эту эпоху был богом покровителем жесткой государственной иерархии, бюрократии, военной диктатуры, есть даже свидетельства, что именно его структуры выполняли в Древнем Египте функции нынешних спец-служб — разведки и контрразведки. Но подчиненное положение не устраивало Сетха. Ведь когда он был царем, он рассчитывал, что он будет царем, главным и единственным богом Египта всегда! Он жаждал реванша.

В 1650 г. до н.э. в дельту Египта вторглись кочевники с восточной Аравии (оттуда, куда по мифу и был изгнан Сетх)- это были бедуины Гиксосы. Народ “гиксосы” образовался в результате ассимиляции хурритских и семитских этнических элементов. Они вытеснили египетские войска к югу, к Фивам, заняли самые плодородные земли и поработили коренных жителей.