Недавно исследователи обнаружили абсолютно новую книгу пророчеств, которая очень точно указывает даты предстоящих событий. Они расписаны не только по годам, но и по дням. Более того, эта книга содержит предсказания до 6323 года, то есть до седьмого тысячелетия. Автор книги — мало кому известный монах из Флоренции.

 

Маленький провинциальный город Ассизи, расположенный на юге Италии, и считается одним из самых красивых на нашей планете. А вот главная достопримечательность этого города — древний монастырь Святого Франциска. Он был построен еще в XIII веке, и сегодня каждый день его посещают тысячи туристов. Но всего шесть веков назад попасть сюда могли только избранные. В монастыре жили монахи-францисканцы.

В 1333 году в Ассизи началась эпидемия чумы, от которой погибли все монахи. Несколько веков церковь была заброшена, но в 1970 году власти Италии решили реконструировать древний архитектурный памятник. Строительные работы велись в течение двух лет. Когда они уже подходили к концу, в 1972 году строители обнаружили тайник. Он находился за каменной кладкой одной из стен монастыря.

И эта находка стала настоящей сенсацией. В тайнике лежала древняя книга, написанная шесть столетий назад. Этот манускрипт получил название «Вечная книга». Чтобы понять ее содержание, исследователям пришлось потратить целых пять лет. Когда ученым удалось прочесть древние тексты, они были шокированы — это были пророчества на пять тысяч лет вперед. В этой книге около восьмисот страниц и больше пяти тысяч предсказаний. А под каждой главой был нарисован маленький черный паук.

Именно благодаря этой подписи ученые предположили, кто автор книги предсказаний. «Черный Паук» по-итальянски — Раньо Неро. Так звали монаха, который жил в монастыре в XIV веке. На самом деле очень мало известно об этом человеке. Ученые считают, что его реальное имя Федерико Мартелли. Предполагают, что этот человек был советником Альберта Великого и был широко известен. К слову, отдельные манускрипты, авторство которых приписывалось Неро, находили и раньше, более того, этими текстами интересовался даже Гитлер (об этом ниже).

Справедливости ради надо заметить, что не все считают автором книги именно Раньо Неро. Исследователи разошлись во мнениях о находке: одни считают книгу истинным и самым полным трудом Раньо Неро, другие предпочитают считать фолиант более поздней подделкой. Наука, на вооружении которой есть радиоизотопный метод определения возраста книги, дала свой ответ: найденный труд написан не позднее XVII века. Если вспомнить, что даты жизни прорицателя относят либо к XIV, либо к XV веку, вопрос о подлинности книги-оракула продолжает оставаться открытым.

В своей рукописи Неро за полтора века до Нострадамуса дал прогноз событий цивилизации нашей планеты. «Когда отец-настоятель запретил мне составлять гороскопы, я стал думать о людях по ночам, — написал в предисловии к рукописи Раньо Неро. — Мне стали сниться мистические сны. С годами такие реальные, что я не мог их не записывать. С течением лет человек теряет юность, красоту, здоровье, порывы честолюбия. И только страх перед будущим никогда не покидает людей».

Видимо, чтобы его развеять, Раньо взялся за перо. Зарабатывать вне церковного регламента монахам средневековья можно было только составлением биографий, астрологических карт, древа рода известным флорентинцам. Отец настоятель был против, но что поделать? Деньги монастырю нужны, а запретить астрологию как ересь только потому, что на нее все больше спросу, он не мог.

Эпоха Возрождения стояла на пороге, и среди настоятелей был негласный договор с паствой — разрешать писание на заказ любых творческих произведений, кроме личных гороскопов. То, что жизнеописания почтенных флорентийцев выходили из-под пера обитателей монастырей, не удивительно. Все хотели иметь «боговдохновенные» биографии. То есть написанные самими служителями Бога. Кстати, представители известного рода Веспуччи также обращались к францисканцам.

И, возможно, именно монах Неро писал биографию семейства предков первооткрывателя Америки. Но только дружба с Франческо Гвиччардини, государственным деятелем, историком и политологом средневековья, дала возможность Неро официально делать предсказания знатным семействам. Включая пророчества об Апокалипсисе. У почтенных граждан было лишь одно требование — чтобы семейные астрологи никак не были замечены в сатанизме. Нужны были чистые души. Благодаря своему дару предвидения, вещим снам монах Неро описал и вехи будущих открытий человечества.

Отметим, что о нем ничего не было известно вплоть до XVIII века, когда в Германии обнаружились рукописи. В 30-е годы XX века он стал объектом маниакального исследования со стороны Гитлера, приказавшего Людвигу Бирцеру, координатору исследовательской группы фюрера в области эзотерики перевести таинственные писания монаха для того, чтобы узнать будущее Германии.

По свидетельствам некоторых, Бирцер не выбирал осторожных выражений: «Будет вторая мировая война, и Германия первой ринется в атаку, но она первая проиграет битву в 1943 г., Берлин превратится в кладбище». Гитлер, как известно, не любил ждать и решил в сентябре 1939 г. захватить врасплох Польшу. В конце войны Берлин, как и предсказал Раньо Неро, стал похож на кладбище.

Что касается «Вечной книги», то тут не все ясно с содержанием таинственного сборника. В доступных источниках полного перевода найти невозможно. Для широкой аудитории в 1981 году вышла книга Le profezie del Ragno итальянца Ренцо Башера, которая была переиздана в 1984 году и являлась расшифровкой большинства пророчеств Черного Паука.

Страницы: 1 2 3