Самые известные сакральные практики, использующие принцип вращения — это тибетская практика «Пять жемчужин», цель которой — омоложение организма и усиление энергетического потенциала человека, и знаменитое суфийское кружение, «королевская» медитация для достижения состояния транса, которая состоит во вращении людей вокруг собственной оси от получаса до нескольких часов.

Любопытно, что тибетские практики рекомендуют в основном вращение по часовой стрелке, а суфии кружатся строго против часовой стрелки.

Попробуйте кружиться под суфийскую музыку — она задаст ритм и темп вращения.

Что касается космических объектов, то, например, Земля вращается с запада на восток, а при наблюдении с Полярной звезды или северного полюса эклиптики, вращение происходит против часовой стрелки. Самое удивительное, что все планеты солнечной системы, кроме Венеры, вращаются в одну сторону.

Значит, и во вселенной вращение происходит в разные стороны. Практики, работающие с энергией чакр, считают, что вращение энергии чакры по часовой стрелке «всасывает» внешнюю энергию в тело, а обратное вращение — вытягивает энергию, то есть, позволяет ей излучаться.

Это свойство вращения последователи некоторых восточных эзотерических школ используют для закачки энергии и для очищения чакр — если в области расположения чакры начать вращательное движение ладонью против часовой стрелки, то происходит выход энергии, и таким образом гармонизируется работа энергетического центра. Соответственно, чтобы восполнить энергетический потенциал чакры, вращать ладонью нужно по часовой стрелке.

Такая же точка зрения была и у наших древних славянских предков, избравших символом целительной силы свастику, а точнее — знак солнцеворота. Направление свастики по часовой стрелке, посолонь, символизировало созидание, а против, называемое коловратом — применялось в целительских практиках. Наши предки водили два круга хороводов: мужской хоровод представлял собой внешнее кольцо, а женский — внутреннее. При этом мужчины кружили посолонь, а женщины — коловрат.

Ну вот, мы с вами разобрались с исторической и философской основой этого ритуала и можем вполне осознанно приступать к «волшебному танцу», который поможет нам встать на путь обретения гармонии в личной жизни и физического исцеления. Теперь понятно, почему авторы множества женских практик настоятельно рекомендуют своим ученицам чаще предаваться самому естественному из женских движений — кружению вокруг собственной оси. 

Следует лишь отметить, что такое вращение можно практиковать как одну из форм цигуна, то есть разновидность работы с энергией. При этом положение рук существенной роли не играет. Руки, направленные вверх, служат лишь визуальным символом воронки, эффект будет точно таким же, если бы руки при вращении будут разведены в стороны.

Можно поглощать энергию и просто стоя, оставаясь неподвижным, такой вариант на практике оказывается даже более эффективным, но максимально сложным. Более того, поскольку мозг способен управлять направлением вращения «воронки», то можно вращаться в обе стороны, но при этом осознанно включать механизм «закачки» или «излучения».

Наконец, давайте поговорим о количестве вращений, необходимых для полноты женского счастья. Авторы тренингов убеждены, что чем больше вращений ежедневно совершает женщина, тем более статусный мужчина войдёт в её жизнь. Это вполне логичная точка зрения.

Страницы: 1 2 3